|
|
|
INGREDIENTI
(per 8
porzioni)
Riso giapponese o Basmati.
500 gr ogni
1/2 l d’acqua
1 foglia di Alga kombu
Mirin o sake
Aceto di riso
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale |
TEMPO DI
PREPARAZIONE
50 minuti (compreso
il tempo di raffreddamento)
DIFFICOLTA'
Facile |
|
PREPARAZIONE |
Versare
il riso in una pentola con l’acqua e una foglia di
alga
Kombu. Mettere sul fuoco e portare tutto a bollore.
Cuocere ancora 8 minuti a fuoco medio e 8 minuti a fuoco
basso. |
Spegnere
il fuoco e lasciare raffreddare tenendo sempre la
pentola coperta. Togliere la foglia di alga Kombu.
Rovesciare il riso in una grande fondina o un piatto di
portata. Se le proporzioni e i tempi sono stati
rispettate non ci dovrebbe essere bisogno di scolare il
riso. |
Condire
il riso con “awasezu”: aceto di riso, sale e zucchero.
Spruzzare di Mirin o Sake.
|
Mescolare
il riso per far evaporare il sake. |
|
|
|