BISOGNO DI STACCARE LA SPINA?

PROVA I NOSTRI CONSIGLI ANTISTRESS!

 

ita - eng- deu

Sei in: HOME >> Enogastronomia >> Speciale Cucina Orientale >> Riso per sushi

 

RISO PER SUSHI

 

 

INGREDIENTI

 (per 8 porzioni)

Riso giapponese o Basmati.
500 gr ogni
1/2 l d’acqua
1 foglia di Alga kombu 
Mirin o sake
Aceto di riso
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale

TEMPO DI PREPARAZIONE

50 minuti (compreso il tempo di raffreddamento)

 

 

DIFFICOLTA'

Facile

 

PREPARAZIONE

Preparazione del riso per sushiVersare il riso in una pentola con l’acqua e una foglia di alga Kombu. Mettere sul fuoco e portare tutto a bollore. Cuocere ancora 8 minuti a fuoco medio e 8 minuti a fuoco basso.

Preparazione del riso per sushiSpegnere il fuoco e lasciare raffreddare tenendo sempre la pentola coperta. Togliere la foglia di alga Kombu. Rovesciare il riso in una grande fondina o un piatto di portata. Se le proporzioni e i tempi sono stati rispettate non ci dovrebbe essere bisogno di scolare il riso.

Preparazione del riso per sushiCondire il riso con “awasezu”: aceto di riso, sale e zucchero. Spruzzare di Mirin o Sake.

 

Preparazione del sushiMescolare il riso per far evaporare il sake.


 

   
 

HOME

Lo stress

Beauty

Benessere

Terme

Dietetica

Enogastronomia

Primavera: le erbe di campo

Estate: i colori del benessere

Autunno: i vini DOC dei Colli Euganei

Inverno: le ricette delle Feste

Speciale Cucina Orientale

Sport e Fitness

Tempo libero