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TEMPURA DI GAMBERI E VERDURE

Cucina giapponese: tempuraLa “Tempura” giapponese, l’omologo della nostra frittura, ha invece nella leggerezza, digeribilità, delicatezza le proprie caratteristiche.
Acqua, farina e uova nelle giuste proporzioni sono i soli ingredienti. Piccolo segreto per la sua perfetta riuscita: la pastella deve essere preparata pochi minuti prima della frittura e deve essere piuttosto fredda.
Sarà per le preziose caratteristiche dell’originale che alcuni ristoranti, non giapponesi e più smaliziati, hanno cominciato a chiamare “tempura” le loro fritture?

Vi proponiamo la ricetta della Tempura di gamberi e verdure che potrete eseguire voi stessi, seguendo le indicazioni del nostro chef.
Questo tipo di frittura può essere usato anche con altri alimenti diversi da quelli che vi proponiamo, purchè si prestino per natura a tale modo di cuocere.

 

INGREDIENTI

 2 uova
250 gr di farina
2 gamberi per persona
1/2 l di acqua fredda
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
olio q.b.
germogli di soia

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

 

 

DIFFICOLTA'

Facile

 

PREPARAZIONE

 

Preparazione della tempuraStaccare la testa dei gamberi e sgusciarli. Apportare dei piccoli tagli ed appiattirli esercitando una pressione sull’addome per evitare che si arriccino in frittura e in modo che la cottura risulti uniforme.

 

Preparazione della tempuraVersare i soli tuorli delle uova in una terrina. Aggiungere la farina e l’acqua fredda un po’ alla volta e mescolare fino ad ottenere la pastella.

Preparazione della tempuraTagliare le verdure a listelli, dischi e altro, avendo cura di mantenerli uniti per un lembo, in modo poi da poterli “aprire” come fossero un ventaglio

 

Preparazione della tempuraCon una pinza prendere i gamberi preparati prima, spruzzarli con della farine, passarli nella pastella e friggerli nell’olio caldo fino a che la pastella non abbia assunto l'aspetto di  un velo dorato e croccante

Preparazione della tempuraDeporre i gamberi su un piatto su cui sia stato posta della carta assorbente
Ripetere i precedenti tre passaggi anche con le verdure.Comporre i gamberi e le verdure nel piatto. Guarnire con germogli di soia freschi. Servire con una ciotola di salsa di soia
 

   
 

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