Il
“Sashimi” č una ricetta
giapponese, č un modo di servire il solo
pesce crudo (salmone, spigola o gamberi
che sia) con una salsina di soia con la
senape, il rafano, lo zenzero. Sushi
e Makisushi, che presentiamo di
seguito, sono in qualche modo
culturalmente pił vicini a noi
occidentali pur basandosi sulle stesse
qualitą di pesce crudo. Non c’č solo il
pesce infatti in questi due piatti.
Ingredienti comuni a entrambe sono il
riso, che viene cotto secondo una
particolare procedura, e le verdure.
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INGREDIENTI
(per 8 porzioni)
Riso per sushi
8 foglie di Nori
(foglie d’alga disidratate
reperibili in erboristeria)
Verdure di stagione come
peperoni, cetrioli, fagioli, mais
1 filetto di tonno crudo
(300 grammi)
1 filetto di salmone crudo
(300 grammi)
Wasabi (Rafano verde
giapponese molto piccante)
Una stuoietta di bambł
(“makisu”) |
TEMPO DI
PREPARAZIONE
15 minuti
(Avendo gią il riso per sushi)
DIFFICOLTA'
Difficile |
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PREPARAZIONE |
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Adagiare
la stuoietta di bambł su un tagliere e distendervi sopra
una foglia di alga Nori precedentemente bagnata per
facilitarne il successivo avvolgimento. |
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Disporre
sulla stuoietta uno strato di riso per sushi. Č utile
bagnare spesso le dita e anche i coltelli con acqua
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Pulire,
lavare e tagliare la verdura e il pesce in bastoncini
Aggiungere al riso sulla stuoietta i bastoncini di
verdura e pesce e un po’ di Wasabi. Non utilizzare
entrambi i tipi di pesce nello stesso makisushi.
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Aiutandosi
con la stuoietta e maneggiando sempre con delicatezza
formare un rotolo. |
Affettare
il rotolo ottenuto con un coltello ben affilato e
servire le fette risultanti. |
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