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MAKISUSHI CON PESCE E VERDURE

SushiIl “Sashimi” č una ricetta giapponese, č un modo di servire il solo pesce crudo (salmone, spigola o gamberi che sia) con una salsina di soia con la senape, il rafano, lo zenzero. Sushi e Makisushi, che presentiamo di seguito, sono in qualche modo culturalmente pił vicini a noi occidentali pur basandosi sulle stesse qualitą di pesce crudo. Non c’č solo il pesce infatti in questi due piatti. Ingredienti comuni a entrambe sono il riso, che viene cotto secondo una particolare procedura, e le verdure.

 

INGREDIENTI

(per 8 porzioni)

Riso per sushi
8 foglie di Nori
  (foglie d’alga disidratate
  reperibili in erboristeria)
Verdure di stagione come
  peperoni, cetrioli, fagioli, mais
1 filetto di tonno crudo
 (300 grammi)
1 filetto di salmone crudo
  (300 grammi)
Wasabi (Rafano verde
  giapponese molto piccante)
Una stuoietta di bambł
  (“makisu”)

TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti

(Avendo gią il riso per sushi)

 

DIFFICOLTA'

Difficile

 

PREPARAZIONE

 

Preparazione di makisushiAdagiare la stuoietta di bambł su un tagliere e distendervi sopra una foglia di alga Nori precedentemente bagnata per facilitarne il successivo avvolgimento.

 

Disporre sulla stuoietta uno strato di riso per sushi. Č utile bagnare spesso le dita e anche i coltelli con acqua
 

Preparazione di makisushiPulire, lavare e tagliare la verdura e il pesce in bastoncini
Aggiungere al riso sulla stuoietta i bastoncini di verdura e pesce e un po’ di Wasabi. Non utilizzare entrambi i tipi di pesce nello stesso makisushi.

 

Aiutandosi con la stuoietta e maneggiando sempre con delicatezza formare un rotolo.

Affettare il rotolo ottenuto con un coltello ben affilato e servire le fette risultanti.

   
 

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