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BAVARESE

Di ricotta e marron glace' in salsa di fragole

 

INGREDIENTI

Dosi per 6 persone

■ 350 gr. di ricotta fresca

■ 150 gr. di zucchero

■ 250 gr. di panna montata a neve

■ 3 fogli di colla di pesce

■ 2 tuorli d'uovo

■ 100 gr. di marron glacé

■ 250 gr. di fragole

■ Buccia grattugiata di limone e arancia

■ Un goccio di liquore all’arancia

■ Menta, ribes, more, fragole o altra frutta per decorazione

 

 

PREPARAZIONE

Sciogliere la colla di pesce in acqua con un goccio di liquore all’arancia. Quando si è ammorbidita, strizzarla bene e scioglierla a bagnomaria o in forno a microonde per 30’’. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero quindi aggiungere la ricotta passata al setaccio, i marron glacé tagliati a pezzettini e la colla di pesce precedentemente sciolta.

Ricette delle Feste: preparazione della bavarese

Amalgamare il tutto con la panna e la buccia grattugiata di limone e arancia fino a che il composto prenda consistenza. Versare il composto negli stampini e lasciare raffreddare in frigorifero.

Ricette delle Feste: preparazione della bavarese

Nel frattempo frullare le fragole ed aggiustarle di zucchero. Servire la bavarese sui piattini con la salsa e decorare con la frutta a disposizione.

Ricette delle Feste: preparazione della bavarese
   
   
 

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