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GIRELLA DI TACCHINELLA

Con fiore di San Daniele, rucola e parmigiano, laccata al miele d'acacia e melograno. Tortino di Radicchio tardivo di Treviso, treccia di patate e castagne gratinata

 

INGREDIENTI

Dosi per 6 persone

■ Fettine di tacchino n.3x200 gr

■ Prosciutto Crudo gr 150

■ Scaglie di parmigiano gr 150

■ Rucola gr 100

■ Melograno n.2

■ Miele di acacia gr 50

■ Porto q.b.

■ Sale e Pepe q.b.

■ Olio d'oliva q.b.

 

 

Per il Tortino di radicchio

■ Radicchio di Treviso gr 600

■ Ricotta fresca gr 100

■ Aceto balsamico q.b.

■ Olio d'oliva q.b.

 

Per la treccia di patate

■ Patate gr 300

■ Castagne Marroni gr 300

■ Uova intere n.2


 

 

PREPARAZIONE

Battere la fettina di tacchino dello spessore di 1 cm e salare, stendere il prosciutto crudo aggiungendo la rucola e le scaglie di parmigiano; arrotolare il tutto e fermare con stuzzicadenti.
Spremere il melograno con uno spremiagrumi salvando una manciata di chicchi interi; in una padella mettere l'olio d'oliva e rosolare la girella sfumandola con il Porto, quindi aggiungere il miele di acacia ed il succo di melograno; cuocere la girella in forno per 10 minuti a 180°.
Utilizzare le foglie esterne del radicchio tardivo di Treviso cuocendole in acqua acidulata e salata; tagliare il restante radicchio e brasare in un tegame con l'olio d'oliva, salare, sfumare con l'aceto balsamico e cuocere a fiamma lenta; aggiungere la ricotta e impastare; foderare uno stampino con le foglie intere di radicchio, quindi riempire con il composto di radicchio brasato e chiudere la parte superiore con le foglie intere; passare in forno per 5 minuti a 180°.
Lessare le patate e le castagne, togliere le rispettive bucce e passare con un passatutto, salare e aggiungere le uova; fare la treccia con un sacchetto da pasticceria con la punta rigata, pennellare con l'uovo battuto e gratinare in forno a 180° per 5 minuti.
   
 

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